Rico Saigón
No toda la vida fui tan fanática de la cocina asiática, con el tiempo fui apreciando su frescura, su poca intervención en el alimento y su simpleza, que es lo que hace de su comida una tan distintiva. Probando y probando, en esa búsqueda por conocer la verdadera cocina y respectiva de cada país, es como descubrí que la vietnamita es mi favorita, porque además es la más fácil de reconocer para nosotros los occidentales, por su abundante uso de vegetales frescos y por cocciones rápidas y a vapor que mantiene intactas las propiedades nutritivas de un alimento. Básicamente una gastronomía sanita y muy rica. Conocí así Rico Saigon, un local 100% vietnamita, su dueña y cocinera es vietnamita y se hizo famosa con su cocina en Patronato, entregando almuerzos ricos y baratos a todos en el barrio. Ahora, se trasladó a una gran casa en Vitacura y esperemos sea un hit, porque es una comida deliciosa, tan bien preparada y contundente. En Rico Saigon preparan los “spring rolls” más ricos que haya probado en toda la vida, sin dudar. Son tremendamente crocantes, una masa delgadísima y frita que emite un cautivante ruido en cada mascada y un relleno tan cremoso y sabroso que las convierten, repito, en los más ricos.
En Rico Saigon no me cabe duda que van a sentirse cómodos, relajados, muy a gusto con la comida rica y la amable y alegre presencia de su dueña, Mai.
Dirección: El Litre 3421, Vitacura.