Receta HelloWine: Tartar de salmón

Frescura y sabor son las cualidades perfectas de este plato, además lo combinamos con dos opciones de salsas que están para chuparse los dedos. 

Manos a la obra, delantal a la cintura y a cocinar!

Pero, primero, los ingredientes para la base de este momento gourmet:

- Salmón – 500 g.

- Cebolla – 100 g.

- Pimentón verde – 1/2

- Palta - 1

- Cilantro o perejil – 1 taza

- Sésamo negro – a gusto

- Almendras laminadas tostadas – a gusto

Para las salsas:

La simple

- Jugo de 3 limones

- Aceite de sésamo – ¼ de taza

- Sal y pimienta - a gusto


La teriyaki

-  Salsa de soya – 6 cucharadas

-  Agave natural – 3 cucharadas

- Sal y pimienta - a gusto

(Pueden ir probándola y agregando agave si te gusta más dulce o, al contrario, soya si te gusta más salada. Todo está en tu paladar.)


Ahora, a mezclar y saborear: 

Comienza cortando el salmón, la cebolla, el pimentón, la palta y el cilantro (o perejil) en trozos finos, más los vegetales que la proteína. Vierte sobre los ingredientes la salsa que prefieras (de las 2 opciones anteriores). Por último, añadir sésamo negro y almendras laminadas tostadas, a modo decorativo y para ese crunch sorpresivo que eleva la experiencia. A servir y disfrutar. Ñami! Digo, Salú!



Receta HelloWine: Tartar de salmón