Receta HelloWine: Tartar de salmón
Frescura y sabor son las cualidades perfectas de este plato, además lo combinamos con dos opciones de salsas que están para chuparse los dedos.
Manos a la obra, delantal a la cintura y a cocinar!
Pero, primero, los ingredientes para la base de este momento gourmet:
- Salmón – 500 g.
- Cebolla – 100 g.
- Pimentón verde – 1/2
- Palta - 1
- Cilantro o perejil – 1 taza
- Sésamo negro – a gusto
- Almendras laminadas tostadas – a gusto
Para las salsas:
La simple
- Jugo de 3 limones
- Aceite de sésamo – ¼ de taza
- Sal y pimienta - a gusto
La teriyaki
- Salsa de soya – 6 cucharadas
- Agave natural – 3 cucharadas
- Sal y pimienta - a gusto
(Pueden ir probándola y agregando agave si te gusta más dulce o, al contrario, soya si te gusta más salada. Todo está en tu paladar.)
Ahora, a mezclar y saborear:
Comienza cortando el salmón, la cebolla, el pimentón, la palta y el cilantro (o perejil) en trozos finos, más los vegetales que la proteína. Vierte sobre los ingredientes la salsa que prefieras (de las 2 opciones anteriores). Por último, añadir sésamo negro y almendras laminadas tostadas, a modo decorativo y para ese crunch sorpresivo que eleva la experiencia. A servir y disfrutar. Ñami! Digo, Salú!