GASTRONOMÍA - RECETA HELLOWINE: CHAMPIÑONES RELLENOS
Este pesto ha sido nuestro mejor amigo durante las últimas semanas. FÁCIL y muuy rico, más aún con pescado al horno, para aliñar ensaladas o con verduras, como estos deliciosos champiñones rellenos. Además, pueden refrigerarlo en un tarrito con aceite de oliva arriba y dura (casi) una eternidad.
I N G R E D I E N T E S
Para el pesto, van a necesitar
- ½ taza de castañas de cajú (recomendamos remojar durante 30 minutos en agua para lograr una textura más cremosa)
- 2 tazas de albahaca fresca
- Jugo de 2 limones
- ¼ de taza de agua
- ¼ de taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Y para los champiñones rellenos:
- Variedad de champiñones (la cantidad depende de cuanta hambre tienen jaja)
- Semillas y frutos secos tostados
PASO A PASO
- Precalentar el horno a 180° C
- Lavar los champiñones y sacar el tallo. Luego, hacer un espacio en cada uno para poder rellenarlos
- Aliñar los champiñones con aceite de oliva y sal. Extender sobre la bandeja del horno y hornear por 15 minutos, o hasta que estén dorados. Sacar y reservar.
¿Y el pesto? Acá va:
- Para el pesto, procesar todos los ingredientes hasta lograr una pasta con todos los bien incorporada. Si lo quieren menos denso, agregar más aceite de oliva. En caso de buscar un pesto aún más cremoso, agregar mayor cantidad de castañas de cajú
- Por último, rellenar los champiñones. Si lo prefieren caliente, dar un golpe de calor al horno nuevamente durante 3 a 5 minutos
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