Receta HelloWine: pollo arvejado con pasta granizo
Ideal para compartir una botella de HelloWine
2 personas • 1 hora
- 2 tutos enteros ó 4 tutos combinados , con hueso
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 1 taza de arvejas congeladas
- ½ taza de vino blanco
- ¼ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de merquén
- ½ taza de pasta granizo
- cilantro fresco
Preparación de la comida
Descongela las arvejas remojándolas en un bol con agua fría. Corta la cebolla en pluma y pica
el ajo bien fino. Pela la zanahoria y córtala en rodajas delgadas.
Sácale la piel a los tutos de pollo y remueve los excesos de grasa con la ayuda de un cuchillo.
Deja todo a mano y calienta agua en el hervidor.
Calienta una buena cacerola a fuego medio y echa dentro unos chorritos de aceite de
oliva. Cuando esté caliente agrega la cebolla y el ajo. Echa unas pizcas de sal y pimienta, y
dora por un par de minutos hasta que la cebolla se ablande.
Luego añade la zanahoria, el comino y el merquén. Incorpora bien y deja calentar un par de
minutos más. Echa el vino blanco, revuelve y baja el fuego al mínimo. Deja calentar sin tapar la
olla.
Por mientras, en un sartén a fuego medio con un poco de aceite, sella por todos lados los tutos
de pollo, hasta que queden dorados. Cuando termines ponlos en la olla, introduciéndolos
entremedio de las verduras.
Echa agua hirviendo dentro de la olla, lo suficiente para apenas cubrir los tutos de pollo. No te
sobrepases. Pon la olla sobre un tostador y deja cocinar por 45 minutos (o más si quieres el
pollo más blando y suave) a fuego bajo, y sin poner la tapa. Cuida que el hervor sea muy
suave.
Cuando falten 10 minutos para que esté listo el pollo, bota el agua de las arvejas y échalas
dentro de la olla, incorporando bien. Cuando pasen los 10 minutos, apaga el fuego, tapa la olla
y deja reposar.
Inmediatamente cuece la pasta granizo en una olla con agua hirviendo y sal, por 9 minutos.
Luego cuélala bien y devuélvela a la olla. Agrega un chorrito de aceite de oliva, unas pizcas de
sal, 1 puñado de cilantro picado bien fino y mezcla bien.
Sirve en cada plato (en platos hondos si te gusta con harto caldo) primero los tutos, luego las
verduras y finalmente acompaña con la pasta granizo.