Pan de Pascua

Tiempo: 2 horas

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos
 de hornear
  • 2 cditas de polvos de hornear
  • 1 cdita de bicarbonato
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ¾ taza azúcar granulada
  • 1 taza de mantequilla en cubos
  • 4 huevos
  • 2 cdas de pisco
  • 1 cdita de vinagre
  • ¾ taza chocolate picado
  • ¾ taza de almendras picadas
  • ¾ taza de nueces picadas
  • 1 taza de ciruelas secas
  • ½ cdita de clavo de olor
  • 1 cdita de canela
  • 1 cdita de jengibre en polvo

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180 C.

Lo primero es remojar las ciruelas secas sin cuesco en 1½ taza de agua hirviendo por 15 minutos. Luego escurrir (reservando el líquido) y picar la ciruelas en trozos pequeños.

Batir mantequilla con las 2 azúcares durante unos 5 minutos, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo suavemente. Cernir todos los ingredientes secos para que se vayan las impurezas, aumenten en volumen y evitemos grumos. Mezclar con lo anterior cuidadosamente. Añadir el pisco y el vinagre; agregar las almendras, ciruelas más su líquido de remojo, nueces y chocolate. Revolver todo con una espátula suavemente. En un molde para pan de pascua previamente engrasado y con papel mantequilla alrededor, vaciar la preparación y llevar a horno por 45 a 50 minutos. Para saber que está listo tenemos que introducir un palito de madera y éste tiene que salir seco.

Para concluir podemos bañar el pan de pascua con un glaseado que se hace batiendo por unos 3 minutos 2 claras de huevo con 2 tazas aprox. de azúcar flor hasta que quede una pasta blanca, ligera y suave. Se puede perfumar con limón, vainilla o lo que queramos.

 

Pan de Pascua