Otras Papas Mayo
Para irse organizando con los infaltables! Con pesto de cilantro, ají verde y almendras.
8 personas • 1 hora
- 8 papas grandes
- 2 tazas de hojas de cilantro fresco
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 diente de ajo
- 2 puñados de almendras
- 1 ají verde
- 1 ó 2 limones
- 1 taza de mayonesa
Pela las papas y córtalas en cubos de más o menos 1cm de tamaño. Anda dejándolos en una olla con abundante agua.
Cuando termines pon a calentar la olla a fuego medio y toma el tiempo una vez que el agua hierva. Cuando pasen 5 minutos comienza a chequear la cocción de las papas.
La idea es que queden cocidas pero firme… que no se deshagan.
Cuando estén listas vacía la olla sobre un colador y deja reposar las papas ahí hasta que se enfríen.
En el recipiente de una mini pimer combina el cilantro, el aceite de oliva, vinagre, ajo y las almendras.
Agrega el ají verde (picado y despepado) y la ralladura y el jugo de 1 limón. Agrega el jugo de otro limón en caso que no estén muy jugosos.
Termina con unas buenas pizcas de sal de mar y procesa bien hasta dejar una pasta suave y homogénea.
Cuando las papas ya estén frías traspásalas a una fuente grande. Echa encima la mayonesa y al lado el pesto. Termina con una poca de sal y pimienta.