Mulato
Los cocineros de Mulato sí saben de sabores de mercado. Ellos, guiados por el chef Cristián Correa, han vuelto a levantar una cocina sabrosa, con productos frescos que son parte de una propuesta sencilla, pero que se preocupa de ser rica. Tienen varios picoteos hechos con cariño como sus empanadas de mechada, desbordantes de queso, en una masa que tiene parecidos a una sopaipilla, lo que las hace aún más ricas. Su tártaro también está bueno, en especial por los toques crujientes que aportan las semillas de maravilla y que el chef quiso probar en la receta para aportar nuevas texturas. En los fondos juegan carnes, pescados y mariscos, pastas y risottos que son parte de una cocina de autor, pero que no pierden el toque chileno en la preparación. Bueno, a todo esto hay que sumarle que Mulato está en medio del barrio histórico de Lastarria y eso, lo hace más entretenido, porque el barrio cada día tiene más onda.
Dirección: José Victorino Lastarria 307, Santiago