Mattarello

Vengo llegando de un almuerzo espléndido. Rico, entretenido, con buena compañía y en un ambiente de buena onda y relajo máximo, uno de esos lugares donde da ganas estar por cómo abunda la amabilidad. Se trata de Mattarello y que desde enero que ha cautivado a los vecinos de La Reina, una comuna por sobretodo, familiar. La propuesta aquí es de origen italiano, por lo que trabajan con ingredientes únicamente de aquel país y aplican las mismas técnicas que durante años se han trabajado. Materia prima importada y procesos bien ejecutados, simple. En su carta pastas, pizzas y helados de factura italiana. Recomiendo el Spaghetti all´amatricina con salsa pomodoro, peperoncino y trozos de panceta y un plato llamado Rossi, que son sorrentinos rellenos con carne mechada y acompañados de tomatitos al vino blanco, champiñones, crema fresca y albahaca. La pizza está buenísima y es que se elabora con los principios de un pizzaiolo napolitano, bordes gruesos de masa crujiente y esponjosa a la vez que tuvo sus merecidas horas para reposar, salsa de tomates natural, mozzarella y un minuto de calor intenso en un horno especial. Resultado, una pizza sabrosa, sencilla y caliente, muy caliente. De los postres recomiendo altamente la pannacotta, súper suave y cremosa, para seguir con la variedad de helados, de pistacho, manjar, chocolate, frutos rojos y muchísimos más, para comer ahí o para llevar.

 

Dirección: Príncipe de Gales 6560, La Reina

Mattarello