Matrimoniados de sabor
Pareciera ser que el maridaje, matrimonio entre el vino y la comida, es un tema que está muy lejos de nuestro alcance muchas veces ya que o no tenemos el vino adecuado o no estamos comiendo o acompañando el vino con lo que se supone, por regla o convención, es lo correcto.
Muchas veces estás convenciones o costumbres, mas bien tradicionalistas, están fundadas en generalizaciones que no dejan de ser positivas o más bien una ayuda o guía de lo que podemos acompañar un plato de comida o una copa de vino.
En mi experiencia, haciendo vino en Chile y en algunas otras partes del mundo (Hemisferio Sur y Norte), viajes comerciales y giras técnicas, he descubierto que además de ser convenciones, tradiciones y una guía general, es una disciplina o acción que no deja de sorprender. Cambiar, innovar y evolucionar en el tiempo es importante.
Vamos a recordar algunos maridajes que probado últimamente en mis viajes y repasar de todo un poco, tradicional, raro, tipos de vinos, etc. Y así tendrán una fantástica idea y también otras medias locas y gourmet para poder hacer una rica comida.
- Crema de Zapallo con toque de aceto balsámico con Sancerre o Sauvignon Blanc (FRANCIA)
- Riesling Austriaco con Sashimi (FINLANDIA)
- Vino espumante Champagne con Tostada con Foie Grass y champiñones (FRANCIA)
- Blend de Roussanne-Marsanne (Saint Joseph) con Venado y puré de zapallo (SUECIA)
- Hamburguesa de Avestruz con Pinotage (SUDAFRICA)
- Asado o clásica BBQ gringa con Zinfandel (Primitivo) o Cabernet-Sauvignon( EEUU y CHILE)
- Pizza a la piedra margarita con Pinot Noir (CHILE)
Y el último y más raro que lo vi en un documental (netflix), lo probé y resulta es Hot-dog (pero mas bien gourmet con embutido tipo alemán o artesanal sureño) con Gamay o Beaujolais (CHILE)
Espero que esto les de hambre y ganas de probar cosas distintas porque mientras lo escribía y me acordaba de los platos y vinos, por las rechupallas que me dio hambre ajjajajaja. Salú!