Lomitos con Pan Amasado
Lomitos:
1 lomo centro de cerdo en malla
Aceite de maravilla
1 cucharada de mostaza americana
1 1⁄2 taza de cerveza suave
Caldo de pollo o verduras (3 tazas aprox.)
Sal gruesa y pimienta recién molida
Pan Amasado:
3 tazas de harina sin polvo
1 1⁄2 cda. de levadura en polvo
3 cdas. mantequilla a temperatura ambiente 1 cdta. azúcar
2 cditas. de sal
Agua ( 2 1⁄2 tazas aprox.)
PREPARACIÓN
En bowl dejar maridando el cerdo con mostaza, sal y pimienta, en el refrigerador por lo me- nos 1⁄2 hora. En una olla que quepa el lomo entero, a fuego fuerte, agregar una cucharada de aceite y dorar el lomo. Agregar la cerveza, dejar que hierva, y luego echar el caldo hasta cubrir el lomo. Bajar un poco el fuego y cocinar por 1 hora aprox. Una vez listo, sacar del fuego y reservar dentro de la olla con su jugo, cortar finas lonjas , poner en una fuente y ta- par con papel aluminio. Mantener en el horno a temperatura media baja (150oC) hasta servir.
Para el Pan. Precalentar el horno a 180oC. En un bowl o sobre un mesón, agregar la harina en forma de volcán y hacer un espacio en el centro, añadir levadura y azúcar. Calentar un poco el agua y agregar sobre la levadura, mezclar de a poco, sólo en el centro. Derretir la mantequilla y mezclar con la masa, agregar sal y terminar de mezclar incorporando el resto del agua. Empezar a amasar la masa, por lo menos por 10 min, hasta que esté elástica y suave. Dejar reposar tapada en un lugar tibio por 20 min. Dar forma a los panes y colocarlos en una lata enmantequillada. Tapar con un paño y dejar reposar nuevamente por 15 min. en un lugar tibio. Pinchar los panes con un tenedor y hornear por 25 min. hasta que estén doraditos.