RECETA PARA MARIDAR TUS VINOS: LENTEJAS ESPECIADAS

I N G R E D I E N T E S

Para 4 porciones

- 1 taza de lentejas remojadas por 2-4 horas

- 1/2 cebolla en cubos finos

- 1 zanahoria rallada

- 1/2 pimentón rojo en cubos finos

- 1 taza de zapallo en cubos

- 1 tomate cortado en cubos finos

- 1 cucharadita de ají color

- 1/2 taza de espinaca picada

- 1 cucharadita de merkén

- Sal y pimienta a gusto

Para complementar:

- 1 huevo

- Espinaca picada

P A S O  A  P A S O

  1. Poner las lentejas a cocer por 30 minutos aproximadamente, hasta que estén blandas (con agua limpia, sin el agua del remojo)
  2. En un sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, saltear la cebolla, zanahoria, pimentón y condimentar con el ají color, merkén y sal a gusto. Agregar el zapallo y el tomate, y cocinar por 7 minutos aproximadamente. 
  3. Agregar todo a las lentejas e incorporar la espinaca, verificar la sazón y ya puedes servir.
  4. Cocer un huevo por 5 minutos (desde que hierve el agua) si te gusta con la yema bien líquida como a mi, o 7 minutos si prefieres más firme. Descascarar, cortar en mitades, servir sobre las lentejas y complementar con espinaca picada.

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RECETA PARA MARIDAR TUS VINOS: LENTEJAS ESPECIADAS