RECETA PARA MARIDAR TUS VINOS: LENTEJAS ESPECIADAS
I N G R E D I E N T E S
Para 4 porciones
- 1 taza de lentejas remojadas por 2-4 horas
- 1/2 cebolla en cubos finos
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 pimentón rojo en cubos finos
- 1 taza de zapallo en cubos
- 1 tomate cortado en cubos finos
- 1 cucharadita de ají color
- 1/2 taza de espinaca picada
- 1 cucharadita de merkén
- Sal y pimienta a gusto
Para complementar:
- 1 huevo
- Espinaca picada
P A S O A P A S O
- Poner las lentejas a cocer por 30 minutos aproximadamente, hasta que estén blandas (con agua limpia, sin el agua del remojo)
- En un sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, saltear la cebolla, zanahoria, pimentón y condimentar con el ají color, merkén y sal a gusto. Agregar el zapallo y el tomate, y cocinar por 7 minutos aproximadamente.
- Agregar todo a las lentejas e incorporar la espinaca, verificar la sazón y ya puedes servir.
- Cocer un huevo por 5 minutos (desde que hierve el agua) si te gusta con la yema bien líquida como a mi, o 7 minutos si prefieres más firme. Descascarar, cortar en mitades, servir sobre las lentejas y complementar con espinaca picada.
Esta genial receta la puedes maridar con nuestras suscripciones de vinos de 375 cc que puedes encontrar aquí