Le Bistrot y sus baldes de boeuf bourguignon

Escondidito en un patio interno entre dos calles de Providencia, justo al frente de dos favoritos de ayer y hoy (el Baco y el Rívoli) que le quitan cierto protagonismo, está este pequeño oasis del sabor francés: Le Bistrot.

Lo mejor de este restaurant es que es french pero no se da color, si no que entendió a la raza chilena y a nuestras amplias y exigentes guatas, por lo que los platos son grandes. Uno de mis favoritos aquí siempre será el boeuf bourguignon (un nombre que no se pronunciar y que tengo que buscar como se escribe en google cada vez que quiero hablar de él).

La última vez que fui, me encontré que este manjar había subido de precio, me dolió un poco, ya que siempre los precios del Le Bistrot habían sido buenos con mi bolsillo, además ahora cobraban las papas fritas y el arroz por separado. Tampoco era para tanto, con arroz salía $8.000 apróx, sólo que antes era muy barato, así que lo pedimos y nos llegó una palangana llena de placer de carne al vino, igual de increíble que siempre, frente a nosotros había un balde de comida. Y como siempre, uno de los mejores “Bef borbiñon” que hemos probado.

Tiene otras delicias que vale la pena probar como la trucha, el pato a la naranja, el conejo y los vinos son siempre fascinantes. Lo digo aquí: Le Bistrot es uno de los mejores franceses de Santiago.

DIRECCIÓN: SANTA MAGDALENA 80, PLAZA DEL SOL, LOCAL 7, PROVIDENCIA, SANTIAGO. HORARIO DE ATENCIÓN: LUNES A SÁBADO DE 12.30 A 23.30 RESERVAS: +56 2-22321054

Le Bistrot y sus baldes de boeuf bourguignon