Lasaña de polenta y verduras
– 3 tazas de polenta
– aceite de oliva
– 1 berenjena
-1 zapallo Italiano
– 1 bandeja de champiñones
-1/2 taza de aceitunas verdes
-1 pimentón morrón
– ¾ taza de tomates secos
-3 tazas de salsa de tomate
-albahaca
-pistachos
-queso parmesano
-ajo
-sal
-pimienta
-mozarella
-ricotta
En una olla con 8 tazas de caldo hirviendo, agregar 3 tazas de polenta. Revolver a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos. En una fuente o lata de horno, agregar una capa de aceite de oliva y esparcir la polenta, dejar enfriar. Aparte cortar 1 berenjena y 1 zapallito italiano en rodajas, poner en una fuente con oliva y asar en el horno a 180ºC, mientras dorar en un sartén 4 tazas de champiñones en láminas. Para la salsa poner en una juguera 1/2 taza de aceitunas verdes sin cuesco, 1 pimiento morrón, 3/4 taza de tomates secos previamente hidratados y 3 tazas de salsa de tomate corriente. Procesar bien y condimentar con sal y pimienta. Aparte, en una procesadora hacer un pesto de albahaca con pistachos (moler hojas de albahaca, con pistachos, parmesano, aceite de oliva, ajo, sal y pim). En pocillos individuales o en una fuente familiar, agregar una capa de salsa, verduras, láminas de mozarella, ricotta y pesto, tapar con la polenta trozada y volver a poner salsa, quesos, verduras, pesto y terminar con parmesano recién rallado. Llevar al horno a 200ºC hasta que el queso esté gratinado.