Lasaña de polenta y verduras

– 3 tazas de polenta

– aceite de oliva

– 1 berenjena

-1 zapallo Italiano

– 1 bandeja de champiñones

-1/2 taza de aceitunas verdes

-1 pimentón morrón 

– ¾ taza de tomates secos

-3 tazas de salsa de tomate 

-albahaca

-pistachos

-queso parmesano

-ajo

-sal

-pimienta

-mozarella

-ricotta

 


En una olla con 8 tazas de caldo hirviendo, agregar 3 tazas de polenta. Revolver a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos. En una fuente o lata de horno, agregar una capa de aceite de oliva y esparcir la polenta, dejar enfriar. Aparte cortar 1 berenjena y 1 zapallito italiano en rodajas, poner en una fuente con oliva y asar en el horno a 180ºC, mientras dorar en un sartén 4 tazas de champiñones en láminas. Para la salsa poner en una juguera 1/2 taza de aceitunas verdes sin cuesco, 1 pimiento morrón, 3/4 taza de tomates secos previamente hidratados y 3 tazas de salsa de tomate corriente. Procesar bien y condimentar con sal y pimienta. Aparte, en una procesadora hacer un pesto de albahaca con pistachos (moler hojas de albahaca, con pistachos, parmesano, aceite de oliva, ajo, sal y pim). En pocillos individuales o en una fuente familiar, agregar una capa de salsa, verduras, láminas de mozarella, ricotta y pesto, tapar con la polenta trozada y volver a poner salsa, quesos, verduras, pesto y terminar con parmesano recién rallado. Llevar al horno a 200ºC hasta que el queso esté gratinado. 

Lasaña de polenta y verduras