Lasaña de pasta corta y carne mechada
Algo había que hacer con las sobras…
2 personas • 30 min
- 2 tazas de pasta corta (Rigatti o Penne)
- 1 huevo
- 2 cucharadas colmadas de ricotta (o crema)
- Restos de carne mechada (1½ a 2 tazas aprox.)
Calienta el horno a temperatura alta. Cuece la pasta, cuélala y déjala enfriar, mezclada con un poco de aceite de oliva. En un bowl grande, bate el huevo con la ricotta hasta que quede uniforme.
Cuando la pasta esté a temperatura ambiente, échala al bowl y mezcla bien.
En un pyrex arma 2 grupos de pasta, puestas una al lado de la otra; armando una base de 6×2 fideos, luego una capa de carne, luego otra igual de pasta, otra de carne, y unos pocos fideos más para decorar arriba.
Hornea por unos 15 a 20 minutos, hasta que se dore la parte de arriba. Si tienes horno eléctrico usa el grill un poco acentuar el dorado.
Conoce las otras recetas de Sansabor que tenemos en nuestro Blog Salú.