Las mejores recetas para hacer con espumante
Cóctel de sandía o Mimosa de sandía
Ingredientes
- 1 cuarto de sandía grande pelada y cortada en trozos pequeños, alrededor de 5-6 tazas de fruta picada
- 2 tazas o 500 ml de jugo de naranja fresca de aproximadamente 6 naranjas grandes
- 1 botella de champan cava, prosecco u otro vino espumoso – bien helada
- Opcional: Azúcar o miel al gusto ajuste de acuerdo al dulzor de la fruta y a su gusto
- Menta fresca para decorar
Preparación
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Licue los pedazos de sandía con el jugo de naranja hasta obtener un puré. Pruebe y agregue azúcar si lo necesita.
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Cernir la mezcla de sandía y naranja si quiere una consistencia fina.
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Refrigere el puré de sandía en la refrigeradora hasta que esté listo para servir el cóctel.
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Para servir, llene las copas de champan hasta la mitad con el puré de sandía.
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Agregue el champan o vino espumoso, despacio y con cuidado, para evitar que se derrame.
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Revuelva suavemente y decore con hojas de hierba buena o menta fresca.
Notas
Para la versión sin alcohol del cóctel de sandía, puede usar agua mineral con gas, jugo de naranja o limonada gaseosa en lugar el vino espumoso.
Cóctel Bellini de durazno
Ingredientes
- 4 duraznos o melocotones maduros sin semillas y en cuartos, se puede quitar la corteza si lo desea pero no es necesario (también puede usar duraznos congelados o enlatados)
- 1/3 taza de agua
- Azúcar al gusto
- 1 botella de 750 ml de Prosecco o vino espumoso, bien helado
- Licor de frambuesa opcional
Preparación
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Licué los duraznos o melocotones con agua y azúcar al gusto hasta obtener un puré suave.
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Cierna el puré de duraznos; con 4 duraznos grandes salen más o menos 3 tazas de puré de durazno. Enfríe el puré de melocotón por un par de horas o hasta que esté listo para preparar los cócteles. Si puede volverlo a cernir es recomendable – esto ayuda a evitar que se derrame al mezclarlo con el prosecco o vino espumante.
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Para preparar el coctel de melocotón o duraznos, ponga el puré de melocotón en copas de champán o vasos altos – las copas se pueden llenar desde un cuarto o hasta la mitad con el puré. Añada un chorrito de licor de frambuesa, y lentamente termine de llenar cada copa con el Prosecco o vino espumoso. Para cada coctel se utiliza aproximadamente 2 onzas líquidas (60 ml, 4 cucharadas o ¼ taza) de puré de melocotón y entre 2 a 3 onzas líquidas de prosecco.
Notas
Para una versión frape o frozen del coctel Bellini, se mezcla el puré de durazno, el vino espumoso, y hielo en la licuadora. Se licua hasta obtener la consistencia deseada y se sirve con un chorrito de licor de frambuesa. Para un coctel sin alcohol, reemplace el prosecco o vino espumoso con limonada con gas o jugo espumoso de uva blanca.
Mojito Espumante
Ingredientes
- ½ lima o limón cortado en cubitos
- 2 cdtas de azúcar
- ½ limón exprimido
- 8 a 10 hojas de menta
- Hielo picado
- 100 ml de espumante
Preparación
- En un vaso, con la ayuda de un mortero, aplastar suavemente los cubitos de lima o limón con el azúcar, limón exprimido y hojas de menta.
- Agregar el hielo picado hasta llenar aproximadamente la mitad del vaso.
- Luego, echar el espumante y mezclar con el resto del contenido del vaso.
- Decorar con hoja de menta y rodaja de limón.
Cóctel de espumante con coco y piña
Ingredientes
- Zumo de piña natural
- zumo de coco natural
- Espumante
- sirope
- coco rallado
Preparación
- Preparar el sirope simple mezclando una pequeña cantidad de agua con la misma de azúcar.
- Mojar el borde de una copa flauta de champán en el sirope y después en el coco rallado.
- Dejarlo secar.
- Añadir 45 ml de cada tipo de zumo en la copa y rellenar con el espumante.
Fuentes:
- Directoalpaladar.com
- Gourmet.cl
- Laylita.com