Helado crocante

Saca de apuros si a último minuto te acordaste del postre… helado con galletas molidas y una salsa

20 minutos

  • helado de vainilla
  • galletas de mantequilla, molidas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • maple syrup

Prueba con cualquier helado. En vez de galletas puede ser granola, o almendras. Y en vez de syrup, puedes usar miel de palma, manjar o chocolate.

En un sartén a fuego medio, derrite la mantequilla, repártela por toda la superficie y luego echa las galletas molidas. Mezcla bien hasta que quede como arena húmeda. Calienta, revolviendo siempre, hasta que se oscuresca un poco, unos 5 minutos. Que no se te queme. Retira del fuego y reparte sobre un plato. Deja que se enfríe totalmente.

Haz una bola de helado, ojalá con el utensilio correcto, y pásala por las galletas molidas. Hazla rodar para que se pegue por todas partes. Pon la bola en un plato y con un cuchillo, córtala por la mitad. Echa la salsa encima y sirve altiro.

Helado crocante