Hamburguesa de pavo, curry y sésamo
2-4 personas • 45 minutos
- 1 bandeja de trutros deshuesados de pavo (450gr aprox)
- 1 cebollín picado
- 1 huevo
- ¼ taza de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- ¼ taza de pan rallado (y más para el armado)
- harina (para el armado)
Corta el pavo en cubitos chicos, y luego pícalos más por unos minutos, hasta que parezca carne casi molida. En un bowl mezcla bien todos los ingredientes.
Divide la mezcla en 4 partes iguales, y cubre tus manos con un poco de harina. Una a una, arma las hamburguesas, aplanándolas con las manos. Echa un poco de harina y de pan rallado sobre cada lado de la hamburguesa, para que no quede tan pegote. Repite con las demás. Es mejor que queden más anchas y planas, que gordas, porque se así de cuecen de manera más pareja.
Ten los panes de hamburguesas calientes en el horno, envueltos en alusa foil y a temperatura media. También pon en la mesa los ingredientes que quieras echarle al sandwich.
Calienta un sartén a fuego medio con un poco de aceite. Cuando esté bien caliente, con la ayuda de una espátula, dora por lado y lado las hamburguesas (en 2 tandas, para no hacer tan incómoda la dorá).