Galletas Navideñas

Ingredientes
• ½ taza de mantequilla, a temperatura ambiente
• 1/3 taza de azúcar
• 1/3 taza chancaca líquida
• 1 huevo
• 2 tazas de harina
• 2 cucharaditas de jengibre en polvo
• 1 cucharadita de cardamomo en polvo
• ½ cucharadita de clavo de olor molido
• ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
• ¼ cucharadita de sal

Instrucciones
Prende el horno y déjalo calentar a temperatura media-alta (180ºC) En un bowl grande mezcla la mantequilla con el azúcar, con una batidora eléctrica o a mano con mucha energía, bate hasta que quede una crema esponjosa y uniforme. Echa la chancaca de a poco, incorporando bien.
Agrega el huevo, la vainilla y la sal, incorporando con una espátula y movimientos envolventes. Luego echa los ingredientes secos y mezcla hasta que quede una masa pareja. Arma la masa como un disco, envuévela en film plástico y refrigera por 1 hora.
Transfiere la masa al mesón, previamente espolvoreado con un poco de harina, y uslerea hacia todos lados hasta dejarla de unos 0.5 cm de espesor. Corta con los moldes y con cuidado y una buena distancia entre sí, ponlas sobre papel mantequilla en la lata del horno. Hornea por unos 7 minutos o hasta que estén doradas. Saca del horno, deja que se enfríen unos 5 minutos y transfiérelas a un plato.

Decora como quieras!

Galletas Navideñas