Galletas de navidad
30 porciones – 1 hora 30 minutos
Ingredientes
¾ taza de mantequilla en cubos
1 cucharada de miel
½ taza de azúcar rubia
½ taza de azúcar granulada
1 huevo
3 tazas de harina sin polvos de hornear
½ cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
½ cucharadita de clavo de olor
Para el glaseado:
2 tazas de azúcar flor (aprox.)
1 clara de huevo
1 cucharada de jugo de limón
Colorantes
Precalentar el horno a 180° C
Mezclar la mantequilla, la miel, el azúcar rubia y la granulada con un batidor manual. Agregar el huevo y seguir revolviendo. Mezclar aparte la harina, los polvos de hornear, la canela, el jengibre y el clavo de olor, y cernir (pasar por un colador).
Juntar todos los ingredientes, formando una masa que sea fácil de trabajar. Si está muy seca agregar un poco de agua y si está muy húmeda adicionar más harina. Una vez lista lo ideal es refrigerarla por unos diez minutos. Estirar la masa con el uslero dejándola de tres milímetros de espesor y cortar con los moldes que queramos.
Poner las galletas en una lata con papel mantequilla y hornear por quince minutos hasta que estén levemente doradas. Sacar del horno y dejar enfriar. Cuando estén todas horneadas y frías seguimos con el resto de la preparación.
Para el glaseado mezclar el azúcar flor, una clara de huevo y una cucharada de jugo de limón con una batidora eléctrica. Si queda muy espeso agregar más clara y si está muy ligero más azúcar flor. Batir bien hasta que tenga una consistencia que nos permita dibujar sobre las galletas, como una miel espesa. Repartir el glaseado en distintos pocillos y añadir colorante para formar los colores que deseemos.
Llenar bolsitas plásticas pequeñas o conos de papel y pintar las galletas. Mientras estén todavía húmedas, si queremos, podemos poner mostacillas sobre ellas. Dejar secar el glaseado y están listas.
Accede desde aquí a todas las recetas de Virginia Demaría y prepáralas en tu casa.