Galletas de navidad

30 porciones – 1 hora 30 minutos

Ingredientes

¾ taza de mantequilla en cubos

1 cucharada de miel

½ taza de azúcar rubia

½ taza de azúcar granulada

1 huevo

3 tazas de harina sin polvos de hornear

½ cucharadita de polvos de hornear

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de jengibre

½ cucharadita de clavo de olor

Para el glaseado:

2 tazas de azúcar flor (aprox.)

1 clara de huevo

1 cucharada de jugo de limón

Colorantes

 

Precalentar el horno a 180° C

Mezclar la mantequilla, la miel, el azúcar rubia y la granulada con un batidor manual. Agregar el huevo y seguir revolviendo. Mezclar aparte la harina, los polvos de hornear, la canela, el jengibre y el clavo de olor, y cernir (pasar por un colador).

Juntar todos los ingredientes, formando una masa que sea fácil de trabajar. Si está muy seca agregar un poco de agua y si está muy húmeda adicionar más harina. Una vez lista lo ideal es refrigerarla por unos diez minutos. Estirar la masa con el uslero dejándola de tres milímetros de espesor y cortar con los moldes que queramos.

Poner las galletas en una lata con papel mantequilla y hornear por quince minutos hasta que estén levemente doradas. Sacar del horno y dejar enfriar. Cuando estén todas horneadas y frías seguimos con el resto de la preparación.

Para el glaseado mezclar el azúcar flor, una clara de huevo y una cucharada de jugo de limón con una batidora eléctrica. Si queda muy espeso agregar más clara y si está muy ligero más azúcar flor. Batir bien hasta que tenga una consistencia que nos permita dibujar sobre las galletas, como una miel espesa. Repartir el glaseado en distintos pocillos y añadir colorante para formar los colores que deseemos.

Llenar bolsitas plásticas pequeñas o conos de papel y pintar las galletas. Mientras estén todavía húmedas, si queremos, podemos poner mostacillas sobre ellas. Dejar secar el glaseado y están listas.

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Galletas de navidad