Fricasé de Arroz

2-3 personas • 45 minutos
1 taza de arroz
1 taza de arvejas congeladas
2 tazas de porotos verdes congelados
1 zanahoria
½ pimentón
4 lonjas de pan de molde
3 huevos

Cuece el arroz como siempre. Por mientras remoja las arvejas y los porotos verdes en distintos bols con agua fría.

Sobre una tabla pica la zanahoria y el pimentón en cubitos. En otro bol bate los huevos con un poco de sal y pimienta.
Corta el pan en cubitos y fríelos en un sartén con un buen chorro de aceite, hasta que estén dorados. Luego déjalos en un plato con papel absorbente.

Cuando el arroz esté listo apaga el fuego y deja la olla tapada para que no pierda el calor.En un sartén grande o en un wok con un poco de aceite de oliva y a fuego medio, dora por 5 minutos la zanahoria y el pimentón. Bota el agua de las arvejas sobre un colador, estílalas bien y agrégalas al sartén. Haz lo mismo con los porotos verdes. Dora unos 5 minutos más, agrega un poco de sal y pimienta, y unos chorritos de salsa de soya si tienes por ahí.

Con un cucharón agrega el arroz, mezclando bien con el sofrito entre cada echada. Sigue calentado e incorporando bien por un par de minutos más y luego baja el fuego. Agrega los huevos batidos, revuelve rápido y apaga el fuego.
Sirve altiro en cada plato con los crutones encima.

Fricasé de Arroz