Filete a la pimienta envuelto en jamón crudo con puré de camote
INGREDIENTES
6 personas / 1 hora 30 min
6 medallones de filete
6 láminas de jamón crudo
6 mondadientes
Aceite Maravilla
2 cditas de pimienta recién molida
1/3 tacita de coñac
1 cda de salsa de soya
1 taza de crema
Caldo de carne (de ser necesario)
Sal gruesa
Para el puré de Camote:
6 camotes medianos
2 cdas de mantequilla
½ taza de leche
½ taza de crema
Sal
PREPARACIÓN
Partir por la mitad las láminas de jamón crudo. Envolver los medallones de filete y pinchar los mondadientes para afirmar.
En un sartén hondo y bien caliente agregar un poco de aceite. Poner los medallones y dorar muy bien por todos lados, incluso por las tiras de jamón que lo envuelven. Agregar la pimienta y la sal gruesa. Añadir el coñac, dejar evaporar el alcohol, incorporar la soya y la crema. Dejar cocinar cinco minutos más a fuego medio. Si se reduce la crema, adicionar un poco de caldo.
Para el puré, pelar bien los camotes y ponerlos a cocer a partir de agua fría en una olla con un poco de sal. Cuando estén blandos, escurrir y pasar por un prensa puré. Aparte calentar la leche, la crema y la mantequilla con un poco de sal. Vaciar la mezcla sobre el camote y revolver bien.