Ensalada de pasta, huevo a la copa y pistachos
2 personas • 45 minutos
- ¼ paquete de tallarines
- 1 zanahoria
- ¼ zapallo italiano
- 1 cebollín
- ¼ paquete de queso fresco
- 2 puñados de pistachos
- 2 huevos
- hojas verdes
- ciboulette
- salsa ají dulce y jengibre Thai
- salsa de soya
- 1 limón
Hierve agua en una olla grande. Por mientras, pela la zanahoria con un pelador y continúa pelando dejando caer láminas delgadas sobre un bol. Corta el cebollín en rodajas diagonales. Corta el zapallo italiano en rodajas delgadas y luego éstas en tiritas. Deja todo a mano.
Cuece los tallarines hasta que estén al dente, un minuto menos que lo que dice el paquete. Cuélalos, devuélvelos a la olla y echa un poco de aceite de oliva para que no se peguen.
Calienta un sartén grande (o un wok idealmente) con un poco de aceite y dora por un par de minutos el cebollín. Luego agrega unos chorros de salsa de soya y otros chorros de la salsa thai. Deja calentar por un minuto más, baja el fuego y agrega los tallarines en 2 ó 3 tandas, incorporando bien con la mezcla entre cada una. Una vez bien mezclado todo apaga el fuego y traspasa a un bol o plato grande para que se enfríe.
Por mientras corta el queso fresco en dados. Luego pela los pistachos y sobre una tabla pícalos, agrupándolos con una mano y con un cuchillo grande en la otra. Pica también un poco de ciboulette.
Haz 2 huevos a la copa. Mientras se cuecen arma cada bol: una base de hojas verdes, las láminas de zanahoria y las tiras de zapallo italiano. Luego los tallarines… una forma bonita es enrollarlos de a poco primero con un tenedor e ir poniéndolos como ovillos. Termina con el queso fresco, el huevo, pistachos, ciboulette y unas gotas de limón.
Pon la botella de soya en la mesa.