El navega’o
¿Cómo hacer Vino Navegado? Para obtener un delicioso trago, sugiero utilizar vino tinto de calidad, si agregan las naranjas en rodajas completas es recomendable quitar las pepas o semillas, ya que la bebida puede quedar levemente amarga.
Ingredientes (considerados para 4 personas):
– 1 ½ litro de vino tinto.
– 1 naranja (se utiliza la cáscara sin la parte blanca).
– 1 ½ taza de azúcar.
– 6 clavos de olor.
– 3 ramas de canela.
Preparación: Disponer todos los ingredientes en una olla, dejar hervir la preparación a fuego bajo durante 25 a 30 minutos, revolviendo paulatinamente. Durante la elaboración es importante mantener el fuego bajo de la cocina, permitiendo que el alcohol del vino tinto se evapore lentamente y de esta manera incrementar el dulzor y sabor de los ingredientes. Una vez listo, se debe servir tibio en copas de vidrio o tazones de loza.
Fuente: La Guioteca
Fotografía: Gourmet.cl