El Masticón: picada como las de antes

Esta es una picada hecha y derecha, asientos empotrados a la pared estilo “tren”, panera con marraquetas, pocillo con pebre, cucurucho de “esparcilletas”, esas que no limpian, sólo esparcen, y se autonombra sandwichería y schopería. 

A  parte de tener repuestos de auto, la calle San Diego tiene miles de atractivos para los cachureros, como el frenético Mall Chino donde hay básicamente de todo pero en realidad nada sirve. Por ejemplo, una tira de ajíes de género, zapatos inflamables, alcancías a pilas, CDs de K-Pop, ungüentos para los males y arriba hay un local de comida china que no lo recomendamos.

Además, está el Masticón, un local que tiene 25 años y con sólo ir una vez, le agarras cariño. Una amplia carta con preparaciones chilenas, desde sangururus hasta pernil al plato. En nuestra primera vez, optamos por una plateada con puré, el puré mejor no volver a pedirlo ya que no acompañaba dignamente a ese pedazo de carne perfecto, jugoso, sin grasa, glorioso. Para la próxima, mejor pedirla con arroz o papitas, pero pedirla porque es excelente!

El dueño del Masticón hace un llamado a los jóvenes, a que coman bien y cosas chilenas, agrega que “hacer comida es como hacer el amor, todos lo pueden hacer pero pocos lo hacen rico”. Ok Don Daniel, seguiremos tus consejos.

DIRECCIÓN: SAN DIEGO 152, SANTIAGO

El Masticón: picada como las de antes