Donuts
18 porciones | Tiempo: 2 a 3 horas contando los reposos
Ingredientes
3 ½ tazas de harina sin polvos de hornear
1 ½ cucharada de levadura en polvo
2/3 taza de azúcar
1 huevo grande
3 cucharadas de mantequilla
¾ taza de leche tibia (aprox.)
1 cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de sal
1 ½ litro de aceite para freír
Para el glaseado:
1 ½ taza de azúcar flor
1 cucharada de canela en polvo
Instrucciones
En un pocillo mezclar la levadura con una cucharadita de azúcar y dos de harina. Agregar un poco de agua caliente hasta unir todo. Dejar reposar en un lugar tibio. Esperar que doble su volumen y esté esponjoso.
Aunar la harina, el azúcar y la sal, y en el centro añadir la mezcla de la levadura.
Aparte, combinar la leche, el huevo, la mantequilla y la ralladura de limón. Juntar todo lo anterior hasta formar una buena masa fácil de trabajar. Si está muy húmeda agregar más harina y si está seca, más leche. Amasar bien durante diez minutos y dejar reposar tapada hasta que doble su volumen. Estirar la masa con la ayuda de un uslero de dos y medio centímetros de espesor, y con un cortador para donuts empezar a cortar. Si no se tiene uno ocupar un vaso y con una tapa de bebida hacer el agujero del centro. Lo ideal es tener corta pastas circulares.
Cuando se tengan las donuts, dejarlas en una bandeja enharinada, tapar y volver a esperar que doblen su tamaño y estén livianas. También se pueden usar los centros de las donuts; son perfectos como bocados.
Calentar el aceite y empezar a freír, máximo de a cinco, durante alrededor de cinco minutos. El aceite no debe quemarlas, sino que se tienen que dorar de a poco.
A medida que estén listas, sacar y pasar por la mezcla de azúcar con canela.
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Maridaje
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