Donuts

18 porciones | Tiempo: 2 a 3 horas contando los reposos

Ingredientes

3 ½ tazas de harina sin polvos de hornear

1 ½ cucharada de levadura en polvo

2/3 taza de azúcar

1 huevo grande

3 cucharadas de mantequilla

¾ taza de leche tibia (aprox.)

1 cucharadita de ralladura de limón

½ cucharadita de sal

1 ½ litro de aceite para freír

Para el glaseado:

1 ½ taza de azúcar flor

1 cucharada de canela en polvo

Instrucciones

En un pocillo mezclar la levadura con una cucharadita de azúcar y dos de harina. Agregar un poco de agua caliente hasta unir todo. Dejar reposar en un lugar tibio. Esperar que doble su volumen y esté esponjoso.

Aunar la harina, el azúcar y la sal, y en el centro añadir la mezcla de la levadura.

Aparte, combinar la leche, el huevo, la mantequilla y la ralladura de limón. Juntar todo lo anterior hasta formar una buena masa fácil de trabajar. Si está muy húmeda agregar más harina y si está seca, más leche. Amasar bien durante diez minutos y dejar reposar tapada hasta que doble su volumen. Estirar la masa con la ayuda de un uslero de dos y medio centímetros de espesor, y con un cortador para donuts empezar a cortar. Si no se tiene uno ocupar un vaso y con una tapa de bebida hacer el agujero del centro. Lo ideal es tener corta pastas circulares.

Cuando se tengan las donuts, dejarlas en una bandeja enharinada, tapar y volver a esperar que doblen su tamaño y estén livianas. También se pueden usar los centros de las donuts; son perfectos como bocados.

Calentar el aceite y empezar a freír, máximo de a cinco, durante alrededor de cinco minutos. El aceite no debe quemarlas, sino que se tienen que dorar de a poco.

A medida que estén listas, sacar y pasar por la mezcla de azúcar con canela.

 

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Maridaje

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