Receta HelloWine: Tomaticán
Un clásico de la gastronomía chilena para maridar con un Cabernet Sauvignon
Hoy es el día de la cocina Chilena y lo queremos celebrar con una de las recetas más ricas. Típico que quedaba algo de carne de la noche anterior y se preparaba un buen tomaticán chileno.
Aquí va la receta.
Disfrútenla
- 500 gramos de bistec de posta, 2 cm de grosor mas o menos
- 1 cebolla cortada pluma
- 2 choclos crudos, desgranados o 1 taza de choclo congelado o cocido
- 2 tomates medianos picados en cubos
- sal, pimienta, aceite
- Albahaca (verano), orégano (invierno) a gusto
INSTRUCCIONES TOMATICÁN
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto, secar y sazonar el bistec por ambos lados y dorarlo 2 minutos por lado, sacar a un plato y dejar enfriar.
- En el mismo sartén sin agregar mas aceite cocinar la cebolla pluma, revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos, hasta que este cocida y empezando a dorarse, agregar el orégano si se desea, agregar el choclo y los tomates picados con su jugo, cocinar 5 minutos a fuego medio revolviendo ocasionalmente.
- Rebanar la carne contra la dirección de las fibras musculares para que quede blando y agregar con sus jugos al sartén con las verduras, revolver y calentar todo, agregar albahaca si se desea, probar y ajustar la sazón, servir de inmediato con papas cocidas o arroz blanco.
Fuente: En mi cocina hoy