De Patio

Les quiero escribir sobre uno de los restoranes de Santiago que más aplausos se lleva y que tuve la fortuna de probar justo hace no mucho tiempo, así que vengo con los sabores fresquitos, a ver si los logro motivar e ir a probar la mano de este joven cocinero llamado Benjamín Nast. Resulta que Benjamín a pesar de lo joven que es, trabajó en Barcelona y en Berlín en locales de comida con fuerte influencia asiática como lo es Dos Palillos, famoso en la ciudad española por ser una propuesta creativa de cocina oriental. Por eso, cuando Benja volvió a Chile se dio cuenta que su proyecto debiera apuntar a esa misma técnica asiática pero fusionada con elementos chilenos y en formato de tapas, es decir, bocados pequeños pero precisos.

Podríamos decir que la cocina de Benjamín es muy vanguardista, es decir, cargada a la experimentación e innovación. Durante el día hay un maravilloso menú de almuerzo que hay que ir a probar y en la noche, la dinámica es más extensa y más opciones de menú, siendo el mejor de todos el “Menú Festival” y es un viaje emocionante por los productos del mar chileno y de la tierra: sabores intensos, técnicas poco invasivas pero al mismo tiempo radicales, montajes soñados y delicadeza en casa bocado.

 

Dirección: Vitacura 3520

 

De Patio