Crème Brûlée de chocolate blanco
6 porciones / 2 horas
INGREDIENTES
6 yemas de huevo
6 cdas de azúcar para la cubierta
200 grs. de chocolate blanco picado
2 ½ tazas de crema
1 cdita de extracto de vainilla
¾ taza de azúcar granulada
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar las yemas de los huevos y el azúcar granulada en un bol y mezclar con la ayuda de un batidor manual hasta que esté suave.
En una olla mediana poner a calentar la crema a fuego suave. Antes de que hierva, incorporar el chocolate blanco picado. Apagar el fuego y retirar. Revolver hasta que el chocolate se haya derretido. Sacar 2 cucharadas de esta mezcla y agregarlas al bol con las yemas y el azúcar. Mezclar muy bien. Luego, de a poco, añadir el resto de la crema sin parar de batir a mano. Cuando ya esté suave y bien mezclado integrar la vainilla.
Vaciar la mezcla en 6 moldes individuales. En una bandeja de horno con profundidad o en una fuente, poner las porciones y agregar agua hasta que llegue por lo menos a la mitad.
Llevar al horno por 45 min. hasta cuajar. Sacar y dejar enfriar. Antes de servir, espolvorear azucar en cada uno y con la ayuda de un soplete caramelizar. Cuando todas las superficies estén acarameladas llevar unos minutos al refrigerador y servir.