Constanza Gómez

CHEF ENCARGADA DE RAWDICAL, RESTAURANTE UBICADO EN PROVIDENCIA: UNA DELICADA Y SORPRENDENTE COMIDA BASADA EN PLANTAS

 
¿Cómo nació la idea de este lugar?

Rawdical, es una propuesta de comida basada en plantas que nace viajando junto a mi hermano, probando sabores de cada lugar y nace por la inquietud, por sobre todo, de querer comer bien y mejor, preparar comida que aporte a tu salud y a su vez colaborar con el medio ambiente.

 
¿Qué significa la cocina para ti?

Para nosotros como hermanos, la cocina siempre ha sido un lugar de encuentro, si bien no somos chef de profesión, hemos estado siempre participando de ella. Nuestra mamá cocina muy rico y con ella siempre cocinábamos desde chicos. La cocina es una muestra de amor, un espacio de unión, una celebración y disfrutar.

 
¿Cuáles crees tú que son las principales características para que la cocina de un lugar tenga éxito?

El cuidado; el cuidado de la materia prima, de los platos y de tu equipo de trabajo. También el orden y creer siempre en tu producto.

 

¿Cuáles son tus cepas de vino favoritas? ¿Tienes algún vino que te guste y con qué plato lo maridarías?

Pinot Noir y Carmenere. Recomiendo unos noodles de zucchini con salsa bechamel de castañas de cajú, maridado con Matetic Corralillo (Pinot Noir)

 

¿Qué lugares recomendarías para ir a comer?

El Hotel Bidasoa y el Quinoa, para algo más cotidiano.

 

¿Vino favorito?

Montescano Refugio, Pinot Noir. Casas del Bosque, pequeñas producciones.

 

¿Cómo es el equipo de trabajo de Rawdical?

Somos un equipo pequeño. Nicolás mi hermano, es quien administra, garzonea y de todo un poco. En cocina somos 4 mujeres. Yo la chef encargada y 3 ayudantes. Entre todos damos vida a esta cocina, creemos con mi hermano que tenemos el equipo más apañador que jamás imaginamos tener.

 

Tu imperdible en Rawdical que hay que probar si o si…

Los Rawvioles si o si, los zucchini noodles con bechamel y los postres todos.

 

Si quieres dejar un mensaje para la gente que se motive a salir, adelante =) #volvamosasalir:

Apoyemos al comercio local, apoyemosnos entre los emprendedores y mantengamosnos unidos.

Constanza Gómez