Congrio sobre camarones Thai
6 personas / 60 minutos.
INGREDIENTES:
6 medallones de congrio de 150grs. aprox.
2 y 1/2 tazas de camarones ecuatorianos
Aceite de oliva
1 y 1/2 cebolla blanca
1 diente de ajo rallado
1 pimiento amarillo
1 aji verde mediano
Ralladura y jugo de 1 limón
1 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de semillas de cilantro
1/2 cucharadita de merkén
1/4 taza hojas de albahaca
1/4 taza de hojas de menta
1 tarro leche de coco
Sal gruesa y pimienta
PREPARACIÓN:
Primero picar en pluma la cebolla y el pimiento en tiras.
En un sartén caliente agregar aceite de oliva, saltear el ajo, ají verde, la cebolla y el pimiento amarillo hasta dorar levemente condimentar con sal, jengibre, la cúrcuma, merkén y semillas de cilantro. Agregar los camarones saltear por unos minutos y agregar la leche de coco. Dejar cocinar por 5 minutos a fuego medio terminar con la ralladura de limón y el jugo de limón. Retirar del fuego y reservar.
En otro sartén caliente cocinar los trozos de congrio 5 minutos por lado o hasta que las porciones estén cocidas y doradas. Condimentar con sal y pimienta.
Cortar finamente las hojas de albahaca y menta. Espolvorearlas sobre lo trozos de congrio y salsa de leche de coco con camarones. Lo puedes acompañar con un arroz jazmín o lo que gustes.