Choclos con mantequillas de distintos sabores
10 porciones | Tiempo: 1 hora
10 choclos enteros
Aceite de oliva
Sal gruesa
Para las mantequillas:
De queso azul:
6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1⁄4 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharada de queso azul
De pimientos:
6 cucharadas de mantequilla
1 1⁄2 cucharada de pimentón rojo en lata picado
Sal gruesa
De hierbas:
6 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de hojas de tomillo
1 cucharada de ciboule picado
Sal gruesa
Cocer los choclos a partir de agua fría con sal. Cuando hierva el agua esperar unos diez minutos, retirar y dejar enfriar.
Agregar un chorrito de aceite de oliva sobre los choclos y esparcir un poco de sal gruesa. Ponerlos en la parrilla y dejar que se doren levemente. Servir con las mantequillas.
Para la mantequilla de queso azul en una procesadora poner todos los ingre- dientes y mezclar bien. Colocar la mantequilla en el centro de un trozo de papel aluminio. Envolver como un dulce y llevar al congelador. Al momento de usar, sacarlas treinta minutos antes para que estén más blandas.
Repetir el mismo procedimiento con el resto de las variedades.