Choclos con mantequillas de distintos sabores

10 porciones | Tiempo: 1 hora

 

10 choclos enteros

Aceite de oliva

Sal gruesa

 

Para las mantequillas:


De queso azul:

6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

1⁄4 cucharadita de mostaza Dijon  

1 cucharada de queso azul

 

De pimientos:

6 cucharadas de mantequilla

1 1⁄2 cucharada de pimentón rojo en lata picado

Sal gruesa

 

De hierbas:

6 cucharadas de mantequilla

2 cucharaditas de hojas de tomillo

1 cucharada de ciboule picado

Sal gruesa

 

Cocer los choclos a partir de agua fría con sal. Cuando hierva el agua esperar unos diez minutos, retirar y dejar enfriar.

Agregar un chorrito de aceite de oliva sobre los choclos y esparcir un poco de sal gruesa. Ponerlos en la parrilla y dejar que se doren levemente. Servir con las mantequillas.

Para la mantequilla de queso azul en una procesadora poner todos los ingre- dientes y mezclar bien. Colocar la mantequilla en el centro de un trozo de papel aluminio. Envolver como un dulce y llevar al congelador. Al momento de usar, sacarlas treinta minutos antes para que estén más blandas.

Repetir el mismo procedimiento con el resto de las variedades.

Choclos con mantequillas de distintos sabores