Cheesecake de Maracuyá

90 minutos

  • 1 paquete de galletas de vino
  • 1/4 taza de azúcar (+2 cucharadas)
  • 1/2 pan de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 queso philadelphia
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 yogurt natural
  • 1 paquete de pulpa de maracuyá, descongelado

Calienta el horno a temp media. Muele las galletas de vino y mézclalas con el azúcar. En un sartén a fuego bajo, derrite la mantequilla y luego mézclala con las galletas hasta que una arena mojada.

Engrasa un molde desmontable, echa la mezcla de forma pareja y aplasta con la parte de atras de un vaso, hasta que quede una capa dura.

Bate los huevos, agrega el queso philadelphia, el tarro de leche condensada y el yogurt natural. Descongelada la pulpa de maracuyá, reserva 1/2 taza con semillas, mezclándola bien con 2 cucharadas de azúcar. El resto pásalo por el colador dejando caer el jugo sobre la mezcla. Revuelve bien hasta que no hayan grumos y quede como una crema uniforme. Puedes ayudarte con una máquina.

Echa la mezcla en el molde, pon éste sobre papel metálico (a veces chorrea mantequilla) y hornea por 1 hora a temp media (o más baja si tu horno es muy power).

Cheesecake de Maracuyá