Calyptra debuta con estilo fortificado
Los fortificados como los oportos son un tipo de vino poco explorado en nuestro país y este de Calyptra es un muy buen punto de partida. Según cuenta Francois Massoc, enólogo asesor de la bodega, el producto nació como una inquietud de él y de la familia del doctor Zahri, propietario de Calyptra, hasta que lo probó un crítico, le gustó y mucha gente pidió que lo empezaran a vender.
Esta es la primera versión de Fort de Calyptra (2000 botellas) y se vienen nuevas cosechas. La etiqueta ya fue incorporada al portafolio de la viña, dentro de la línea gran reserva. Fort es una mezcla de Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah.
Su vinificación se realizó a través del método de soleras y las barricas viejas con el oporto se expusieron al sol en la zona pre-cordillerana de Coya, en la región de O’Higgins. El proceso de fermentación se detuvo con alcohol vínico de Cabernet Sauvignon.
Ficha Técnica
Calyptra
Fort
Valle de Cachapoal 2008
$17.900