Butter Chicken
6 personas / 2 horas (sin contar el reposo)
Ingredientes:
1 kilo de pollo
1 diente de ajo (opcional)
½ taza de yogur natural
2 cditas de garam masala
2 cditas de semillas de cilantro
2 cditas de comino
2 cditas de páprika
1 ½ cdita de ají en pasta
2 cucharada de vinagre blanco
1 cucharada de concentrado de tomate
2 tazas de tomate de lata molido
1 palito de canela
½ taza de caldo de pollo
250 ml de crema
Cilantro
Aceite
Sal
Pimienta recién molida
Preparación:
En un bol mezclar el pollo trozado en cubos grandes con el ajo picado, el yogur natural y todas las especias: garam masala, semillas de cilantro molidas, comino, páprika y ají. Tapar con un papel plástico y marinar refrigerado durante toda la noche.
Poner una sartén honda grande a fuego fuerte, añadir un poco de aceite, agregar el pollo marinado y cocinar hasta dorar bien durante unos diez minutos. Incorporar el vinagre, el tomate en pasta, el puré de tomate y un palito de canela. Cocinar a fuego suave revolviendo de vez en cuando por treinta minutos. Esperar un poco de caldo si se seca mucho. Luego, añadir la crema y cocinar unos cinco minutos más. Retirar del fuego y poner en pocillos individuales y servir un poco de yogur y cilantro picado encima.