Butter Chicken

6 personas / 2 horas (sin contar el reposo)

Ingredientes:

1 kilo de pollo

1 diente de ajo (opcional)

½ taza de yogur natural

2 cditas de garam masala

2 cditas de semillas de cilantro

2 cditas de comino

2 cditas de páprika

1 ½ cdita de ají en pasta

2 cucharada de vinagre blanco

1 cucharada de concentrado de tomate

2 tazas de tomate de lata molido

1 palito de canela

½ taza de caldo de pollo

250 ml de crema

Cilantro

Aceite

Sal

Pimienta recién molida

Preparación:

En un bol mezclar el pollo trozado en cubos grandes con el ajo picado, el yogur natural y todas las especias: garam masala, semillas de cilantro molidas, comino, páprika y ají. Tapar con un papel plástico y marinar refrigerado durante toda la noche.

Poner una sartén honda grande a fuego fuerte, añadir un poco de aceite, agregar el pollo marinado y cocinar hasta dorar bien durante unos diez minutos. Incorporar el vinagre, el tomate en pasta, el puré de tomate y un palito de canela. Cocinar a fuego suave revolviendo de vez en cuando por treinta minutos. Esperar un poco de caldo si se seca mucho. Luego, añadir la crema y cocinar unos cinco minutos más. Retirar del fuego y poner en pocillos individuales y servir un poco de yogur y cilantro picado encima.

Butter Chicken