Burgers de salmón ahumado

6 burgers • 30 min

  • 400 g de salmón ahumado (busca los recortes, son más baratos)
  • 1½ taza de panko
  • ½ cebolla morada chica
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 1 puñado de cilantro fresco picado

Pica fina la cebolla. Saltéala en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorada y luego deja reposar.

Pica fino el salmón y traspásalo a un bol. Agrega los huevos, ½ taza de panko y unos pellizcos de sal y pimienta.

Mezcla bien usando una cuchara de palo, revolviendo con energía. Echa la salsa inglesa, la mostaza, las alcaparras, la cebolla dorada y el cilantro.

Divide la mezcla en 6 partes iguales y pon a mano un plato hondo con 1 taza de panko. Forma las hamburguesas con las manos apretando bien y pásandolas luego por el panko, dos veces por lado.

Al comprimirlas con las manos, trata que queden más como discos que como bolas.

Dóralas a fuego medio en un sartén con una película de aceite de oliva, unos 3 a 5 minutos por lado.

Burgers de salmón ahumado