Burgers de salmón ahumado
6 burgers • 30 min
- 400 g de salmón ahumado (busca los recortes, son más baratos)
- 1½ taza de panko
- ½ cebolla morada chica
- 2 huevos
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 1 puñado de cilantro fresco picado
Pica fina la cebolla. Saltéala en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorada y luego deja reposar.
Pica fino el salmón y traspásalo a un bol. Agrega los huevos, ½ taza de panko y unos pellizcos de sal y pimienta.
Mezcla bien usando una cuchara de palo, revolviendo con energía. Echa la salsa inglesa, la mostaza, las alcaparras, la cebolla dorada y el cilantro.
Divide la mezcla en 6 partes iguales y pon a mano un plato hondo con 1 taza de panko. Forma las hamburguesas con las manos apretando bien y pásandolas luego por el panko, dos veces por lado.
Al comprimirlas con las manos, trata que queden más como discos que como bolas.
Dóralas a fuego medio en un sartén con una película de aceite de oliva, unos 3 a 5 minutos por lado.