Betarragas asadas, rellenas con queso fresco y orégano
2 personas • 1 hora
2 betarragas grandes
1 trozo de queso fresco
1 huevo
Orégano fresco
Lava bien las betarragas, restregándolas con la parte dura de la esponja (sin detergente). No las peles. Cuécelas en agua hirviendo por 30 minutos aprox. (pínchalas con un cuchillo, cuando entre fácil están listas). Remójalas en agua fría por un par de minutos.
Córtales una lonja delgada en la base para que se asienten bien. Luego, lo mismo en la parte de arriba. Ahuécalas con una cuchara, cuidando de no atravesar el fondo, ni los bordes. Puedes usar los desechos para una ensalada de acompañamiento.
En un bowl chico corta el queso fresco en cubitos y mézclalos con un huevo batido, orégano fresco, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
Rellena las betarragas y hornea por 10 minutos a temp fuerte, o hasta que la parte de arriba esté dorada.