6 Tragos que se pueden hacer con vino
TINTO DE VERANO
INGREDIENTES
1 botella de vino tinto (750cc.)
2 naranjas
1 limón
1 manzana
75 cc. de agua
3 cucharadas de azúcar
1 palo de canela
330 cc. (1 lata) de bebida carbónica (gaseosa o refresco de naranja o limón)
PREPARACIÓN
Primero hay que disolver el azúcar en 75 cc. de agua caliente para formar un almíbar y lo que facilitará su disolución en el vino. En un recipiente amplio o un bowl grande, ponemos el vino y el almíbar y añadimos el jugo de naranja (de una naranja), removemos para que se mezcle bien. Se deja reposar.
A continuación, se cortan la segunda naranja y la manzana en trozos pequeños y sin cáscara. Echamos todos los pedazos de fruta al bowl con el vino y añadimos jugo de limón y un palo de canela, dejando que repose entre dos y tres horas para su maceración.Una vez que haya macerado, se sirve acompañada de unos cubos de hielo a gusto.
SANGRÍA
INGREDIENTES
1 lt. de vino tinto
½ taza de azúcar
¾ taza de vermut rojo
1 ½ taza de bebida de naranja gasificada
1 naranja grande
1 manzana verde grande
Hielo
PREPARACIÓN
Lo primero es cortar la manzana y la naranja en cubitos y sin cáscara.
En un jarro agregar el azúcar, vermut y la bebida de naranja. Mezclar, agregar la fruta y luego el vino tinto. Sólo falta que se macere y al servir agregar hielo a gusto.
APEROL SPRITZ
INGREDIENTES
Aperol
Espumante
Agua con gas
Hielo
Naranja
PREPARACIÓN
Colocar 4 cubos de hielo en una copa. Agregar 2 medidas de Aperol, 3 medidas de Espumante y 1 medida de agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja, se revuelve y a disfrutar.
CHARDONNAY SOUR
INGREDIENTES
– Chardonnay
– Limón (puede ser limón de pica o limón normal)
– Goma (puede ser azúcar flor)
– 1 clara de huevo (a elección)
PREPARACIÓN
1) En una juguera mezclar 1 medida de jugo de limón, 3 medidas de chardonnay y una medida de goma/azúcar flor/endulzante. Agrega hielo a gusto y a batir.
Si quieres más espuma, agrega en la misma juguera media clara de huevo. Lo bates y sirves en una copa flauta.
TERREMOTO
INGREDIENTES
700cc. de Vino pipeño o blanco
100cc. de Pisco o Ron o Fernet o Granadina (licor a elección)
200cc. de Helado de Piña
Azúcar
PREPARACIÓN
Para una jarra de na litro agrega el vino blanco o pipeño frío en una jarra. Después agregamos los 100 cc de pisco, luego añadimos cinco cucharadas grandes del helado, tres de azúcar y revolvemos suavemente hasta que el helado esté casi consumido por el vino. Si deseamos, al servir podemos agregar más helado en cada vaso.
MOJITO DE ESPUMANTE
Ingredientes
90cc. de Espumante
6 hojas de menta
3 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
Preparación
Mezcla bien las hojas de menta, el azúcar y el jugo de limón hasta que el azúcar se haya diluido.
Sirve la mezcla en una copa y agrega espumante.