5 Sauvignon Blanc para celebrar la cepa
Hoy es el día internacional del Sauvignon Blanc, ideales para disfrutar todo el año, ya sea en aperitivo o acompañando pescados y mariscos. Son versátiles y presentan muchos matices dependiendo de la zona donde se producen, que van desde los valles de Huasco, Limarí y Elqui, por el norte, hasta el Malleco en el sur. Les dejamos una breve lista para que puedan escoger uno y celebrar hoy y durante todo el fin de semana.
Laberinto
Sauvignon Blanc, Valle del Maule, 2016
Gran tipicidad, uno de los mejores de la cepa en Chile. Viene de la precordillera en el Maule y sus parras están plantadas en suelo volcánicos.
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Garcés Silva
Sauvignon Blanc, Valle de Leyda, 2015
La cercanía al mar de estas parras, colabora para que la madurez sea lenta y las uvas concentren aromas. El resultado es un blanco goloso e intenso, que se disfruta aún más con un plato de pastas con mariscos.
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Aresti
Sauvignon Blanc, Valle de Curicó, 2016
Para disfrutar todo el frescor y la juventud de la cepa, un blanco que huele a frutas tropicales y blancas, con leves notas herbáceas.
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San Pedro
Sauvignon Blanc, Valle del Elqui, 2016
En nariz es de intensidad media-alta, con aromas a pomelo, lima y limón, que se conjugan con notas minerales y herbales dándole complejidad. En boca posee buena acidez y volumen.
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Chocalán
Sauvignon Blanc, Valle de San Antonio, 2013
Un oportunidad para ver como puede evolucionar el Sauvignon Blanc. Delicadas notas florales en nariz.
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