5 cócteles en base a Espumante
MIMOSA
Especial para el brunch.
INGREDIENTES:
Jugo de naranja
Espumante
PREPARACIÓN
Agregar la cada copa (debe ser la copa flauta) con 2/3 de espumante. Añadir 1/3 de jugo de naranja. Servir con con una rodaja de naranja.
APEROL SPRITZ
El cóctel de moda del verano.
INGREDIENTES
Aperol
Espumante
Agua con gas
Hielo
Naranja
PREPARACIÓN
Colocar 4 cubos de hielo en una copa. Agregar 2 medidas de Aperol, 3 medidas de Espumante y 1 medida de agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja, se revuelve y a disfrutar.
ESPUMANTE Y FRUTOS ROJOS
Un cóctel refrescante y colorido.
INGREDIENTES
50grs. Moras
50grs. Frambuesas
120cc. Jugo de moras
120cc. Jugo de frambuesas
300cc. Espumante
PREPARACIÓN
Moler las moras junto con las frambuesas hasta que desprendan sus jugos. Colócalas en una coctelera y vierte el jugo de moras. Luego añade el jugo de frambuesas. Bate enérgicamente para mezclar. Echa la preparación en copas de espumante bien frías. Sírvelas hasta la mitad. Agrega el espumante frío y decora con hojas de menta.
SORBETE DE LIMÓN CON ESPUMANTE
Para refrescar el verano.
INGREDIENTES
1 botella de espumante
0.5 lts. de sorbete de limón
PREPARACIÓN
El espumante debe estar frío, ya que de lo contrario se derretirá rápidamente el helado. Lo descorchas e introduces en un recipiente junto con el sorbete. Mezcla con una batidora y lo sirves en copas de flauta. Si prefieres con un barquillo.
SANGRÍA CON ESPUMANTE
Un cóctel clásico con otro toque.
INGREDIENTES
Una botella de espumante
1/2 litro de jugo de naranja natural
1/2 litro de Sprite, 7up u otro tipo de bebida con sabor a limón
60 ml de Oporto blanco
Frutas (es preferible utilizar naranja, durazno, manzana, pera o limon, pero si quieres darle un toque de color puedes agregarle fresas, moras o la fruta que preferencias).
Jugo de 1/2 limón
2 ramas de canela
PREPARACIÓN
Comenzamos por pelar y cortar las frutas y las colocamos en el recipiente donde vayamos a preparar la sangría, que puede ser una jarra. Le agregamos el Oporto, el jugo de naranja y de limón. Añadimos las ramas de canela y removemos.
Esta mezcla la podemos hacer anticipadamente y dejarla reposar en el refrigerador. En el momento en que ya se vaya a servir la sangría comenzamos a agregar el espumante despacio, tomando mucho cuidado en que no haga demasiada espuma para que no pierda el gas. Para terminar se añade Sprite.