10 vinos veraniegos para descorchar estas vacaciones
J.A. Jofré
Vinos Fríos del Año/Rosado
Garnacha/Petit Verdot
Valle de Curicó 2016
Nada mejor que empezar el aperitivo con un rosado y especial este que tiene una mezcla no tradicional. Tiene una nariz de frutas rojas, acompañadas de notas florales. En boca es delicado, con acidez fina. Se bebe fácil y se acompaña bien con algo de charcutería.
Erasmo
Garnacha/Alicante
Valle del Maule 2016
Erasmo ha elegido como misión buscar nuevos caminos para desarrollar el gran potencial del valle y esta nueva mezcla tinta lo está demostrando. Es un vino joven, fresco, con buena acidez, muy recomendado para compartir una tabla de quesos y embutidos, pero también preparaciones de carnes al horno. 75% de Garnacha y 15% de Alicante Bouschet.
Colectivo Mutante
PX-1
Pedro Ximénez
Valle del Limarí 2016
Un vino hecho entre amigos. Los socios de este proyecto se llamaron Colectivo Mutante y esta es su primera etiqueta. Un vino muy simple de beber, un blanco de terraza y piscina. Tiene notas a flores blancas y una correcta acidez que refresca el paladar. Además tiene un muy buen precio para disfrutarlo ahora.
De Martino
Gallardía
Cinsault
Valle del Itata 2016
Hace un buen tiempo ya que esta línea de la viña De Martino ha ganado consistencia. Son vinos que no ven paso por madera y que guardan buena parte de su carácter varietal. El Cinsault es una cepa que se bebe más fresca de lo que habitualmente tomamos un tinto. Resulta ideal para experimentarla este verano. Viñedos de viejas parras en el valle del Itata.
Portezuelo Paraíso
Carignan/País
Valle del Itata 2016
Pequeña producción de un viñedo familiar en el Valle del Itata que mezcla en porcentajes iguales el Carignan y el País de viejas parras. Esta es la segunda cosecha, que además tiene un cambio de etiqueta. Un tinto simple, muy honesto, que se bebe fácil y que invita rápidamente a una segunda copa. Guardarlo unas horas antes en el refrigerador para beberlo fresco.
Concha y Toro
Marqués de Casa Concha
Cinsault Rosé
Valle del Itata 2017
Marqués de Casa Concha estrena su primer rosé, elaborado con Cinsault del Itata. Es un vino seco, con buena tensión en boca, sin perder las sutilezas florales que se sienten en los vinos rosados. Aquí algunas notas a granada, frutos rojos y frescor al final del paladar.
Tabalí
Talinay
Sauvignon Blanc
Valle del Limarí 2014
Este es un ejercicio que tiene que hacer. Comprar una botella de este Sauvignon Blac y sentir como este blanco evoluciona sin perder su frescor y esa intensa mineralidad. Estamos hablando de uno de los mejores Sauvignon Blanc de Chile que demuestra que las cepas blancas pueden guardarse. Muy recomendable.
Morandé
Brut KO
Método Tradicional
¡Qué más refrescante que un espumante! Una copa después del trabajo o para quienes están ya de vacaciones. Este tiene una burbuja fina y es muy agradable de beber. Es una mezcla de País, Chardonnay y Pinot Noir.
Colonia Las Liebres
Bonarda
Valle de Mendoza 2015
La Bonarda es una cepa italiana que ha encontrado espacio al otro lado de la Cordillera, en el viñedo de Mendoza. Es un tinto que se bebe fresco, para aprovechar mejor sus cualidades aromáticas y disfrutar de su acidez que refresca. Muy recomendable para los que aún no han probado vinos argentinos.
Richasse Vine
Earl of Chépica
Valle de Colchagua 2015
En HelloWine siempre nos gusta mostrarles novedades o vinos que no se encuentran fácilmente en supermercados. Pequeños productores que se esmeran por poner en el mercado sus elaboraciones. Esta mezcla tinta tradicional no se siente pesada en boca. El Carmenère le da cierta redondez y el Cabernet matices especiados. Para quienes estén en Santa Cruz, en Colchagua se encuentra en las tiendas especializadas de la ciudad como la Vinonauta.