10 Garnacha para amar la cepa mediterránea
Aina
Valle del Maule
2015
Aina es el proyecto personal de Ana María Cumsille, la ex enóloga de la bodega Altair. Esta Garnacha 100% es muy fresca tanto en nariz como en boca. Especiada y con muy buena acidez.
Cancha Alegre
Valle del Maule
2015
Un buen ejemplo de la cepa. Un vino fresco, largo y crujiente, donde se nota su manufactura artesanal de la variedad.
Garage Wine Co.
Valle del Maule
2013
Tinto lleno de frutas rojas, terroso y austero en nariz. Intenso, pero a la vez elegante. Tiene un lado especiado y sutiles notas florales.
Cuesta Chica de Alcohuaz
Valle de Elqui
2015
Una acidez envidiable. El norte dejando expresar todo el potencial de la variedad. Un vino sólido, con expresión, sabroso. Imperdible.
El Viejo Almacén de Sauzal
Valle del Maule
2014
Rusticidad pero con mucho carácter. Mucha fruta en boca que se combina con esa acidez fresca. El viticultor Renán Cancino haciendo vinos naturales en el Maule.
Emiliana
Novas
Valle del Cachapoal 2014
Tiene un 70% de Garnacha y el resto es Syrah, una mezcla no tradicional, que funciona bastante bien en boca. Taninos suaves y final redondo.
Undurraga
T.H. Rarities
Valle del Maule 2014
Es un clásico de la mezcla entre Garnacha, Cariñena y Monastrell, que se conoce por la sigla GCM. La Garnacha marca la pauta en esta mezcla tinta, larga y jugosa.
Lapostolle Collection
Grenache
Valle del Maule 2014
Grenache es el nombre de la cepa en francés. Intenso y con cuerpo. La recomendación es que se decante por una hora para que logre toda la expresión.
Viñedos Lo Abarca No. 3
Valle de San Antonio
2013
Es una mezcla que tiene un 55% de Garnacha y la otra parte corresponde a Syrah. Especiado, con pimienta blanca y mineral. Fresco y lineal.
Oveja Negra
Pastures New
Valle del Maule 2013
Con origen en el Valle del Maule, específicamente en Cauquenes, Melozal y San Rafael, es un ensamblaje de 35% Garnacha, 33% Mourvedre y 32% Syrah.
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