10 Cabernet Sauvignon por menos de $10.000
Por lejos el Cabernet Sauvignon es la cepa más plantada en nuestro país, con más de 41 mil hectáreas, lo que representa el 32% del total de la superficie plantada en Chile. Y méritos tiene de sobra para estar tan expandida por toda la geografía nacional: se adapta muy bien a las variedades climáticas y su alcurnia la ha llevado a expresar con gran autenticidad distintos valles chilenos.
Aquí una breve selección de esos Cabernet.
De Martino Legado
Valle del Maipo/2012
Mucha fruta fresca, pero con tensión y estructura. De los mejores en el rango de precios.
$8.390
Carmen
Gran Reserva/Valle del Maipo
Apuesta segura para un costillar al horno. Contundencia, madurez y tipicidad de Cabernet.
$6.490
Santa Rita
Medalla Real/Valle del Maipo/Gran Reserva/2012
Notas especiadas y fruta negra, destacan en la nariz. Muy versátil para acompañar comidas.
$4.990
Cono Sur
Reserva Especial/Valle del Maipo/2013
La fruta manda en este vino. Frutillas en nariz. Se siente, además, esa nota mentolada típica del valle.
$5.200
Leyda
Single Vineyard/Valle del Maipo/2011
Aromas a cassis y hojas de tabaco. Mediana concentración. Es un tinto para conversar y aprovechar unos cortes de queso.
$7.290
Von Siebenthal
Valle de Aconcagua/2011
Un buen referente del valle. Se siento limpio en nariz, con notas mentoladas y buenos taninos.
$9.990
Aquitania
Valle del Maipo/2012
Elegante Cabernet Sauvignon de uno de los terroirs más clásico de todo el valle. Hay que decantar.
$8.490
Calcu
Valle de Colchagua/2012
Principalmente Cabernet, con pequeños porcentajes de Carmenère y de Petit Verdot, que le aportan complejidad a la mezcla.
$6.150
Torreón de Paredes
Alto Cachapoal/Reserva/2012
Tiene tonos especiados en la nariz. Buena estructura. Se siente jugoso en boca. Especial para un asado parrillero.
$6.300
Millaman
Limited Reserve/Valle de Curicó/2013
EL vino proviene de un viñedo plantado en 1940. Jugoso en boca. Las notas típicas del Cabernet están aquí.
$6.400
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