Notas de Cata - Vinos de Junio 2025 por Gabriel Borne



TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.




Viña Teroa. Toreto Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc
CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O.: Valle del Rapel
 COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

  La Clásica / La Light / Plus 

Rojo cereza. Nariz dulce, moras, clavo de olor, tabaco, plátano. En la boca es maduro, de cuerpo medio, tanino dulce.

Un cabernet que necesita algo de grasa para acompañarlo como unas costillitas barbeque.

Viña Undurraga. TH Cabernet Sauvignon 375 cc
 CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle de Cauquenes
COSECHA: 2019
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

  La Clásica / Plus 

Rojo cereza. Nariz dulce, frutos rojos, notas evolucionadas, bosque chileno, grafito, avellanas. En la boca es maduro, con una acidez amable, de tanino profundo y muy bien armado. Cierta astringencia agradable.

A este vino le quedaría bien un asado de tira con papas provenzales.


Viñedos Emiliana. Adobe Reserva Cabernet Sauvignon 375cc
 CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle de Colchagua
COSECHA: 2023
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

 La ClásicaLa Light

Rojo rubí. Nariz perfumada, moras, compota de frambuesas, tabaco, chocolate amargo. En la boca es maduro, de cuerpo medio, sabroso.

Un cabernet liviano que funcionaría bien con unas empanadas de pino o unas hojitas de parra.


Viña Atua Vai. Grand Reserve Merlot 375 cc
CEPA: Merlot
Origen D.O: Valle de Rapel
COSECHA: 2023
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

  La Clásica

Rojo cereza. Nariz madura, moras, violetas, chocolate amargo, pimienta fresca, pimiento morrón. En la boca es frutal, jugoso, de tanino firme, maduro.

Ñoquis con salsa cremosa de queso y nueces.

Los Vinos Premium



Viña Cordilleramar. Blend 375 cc
CEPA: Blend: Pedro Jiménez, Moscatel de Austria y Moscatel de Alejandría
Origen D.O: Valle del Choapa
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 7 a 9 °C

 La Plus La Premium / La Premium Pro

Esta mezcla de pedro Jiménez, moscatel de Austria y de Alejandría resalta por su amarillo pálido. En nariz se presenta en aromas tropicales, plátano, piña madura, un dejo a pepino. En la boca es cremoso, de acidez firme, y cierta rugosidad.

 Nos imaginamos unos locos con papas mayo para acompañar la untuosidad de este vino.



Viña Clos de Luz. Massal 1945 Carmenère 375 cc
CEPA: Carmenère
Origen D.O: Almahue, valle del Cachapoal
COSECHA: 2022
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C
Rojo cereza. Nariz a frambuesa, notas especiadas, chocolate amargo, pimienta negra, especiado. En la boca es maduro, de cuerpo medio, tanino dulce.

 Cazuela de pollo y crema de champiñones.


Viña Ranquilhue. Brut Nature Blanc de Noirs 375 cc.
CEPA: Blanc de Noirs
 Origen D.O: Valle del Maule
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 6° a 8° C

 La Premium Pro

Damasco pálido muy lindo. Burbujas un poco gruesas que forman una corona leve. En nariz aparecen frutos rojos, notas terrosas, un dejo a miel. Mientras en la boca tiene un ataque algo seco, con un fondo de fruta dulce y un final de acidez agradable.

A este vino le funcionaría muy bien un tiradito de atún o un pulpo a la parrilla.

Vino Les Deux Oenologues. Le Blanc des Amis, Sauvignon Blanc 375 cc. 
CEPA: Sauvignon Blanc
 Origen D.O: Valle del Claro
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 7° a 10° C

 La Premium Pro

Amarillo plata verdoso. Nariz especiada, pimiento verde, lima, cebollín fresco. En la boca es frutal, cítrico, de una acidez leve, no tan pronunciada.

Ideal para un tártaro de salmón acompañado de palta y tostadas.


Caja Clasica HelloWine