Notas de Cata - Vinos de Julio 2025 por Gabriel Borne




TE PRESENTAMOS LOS VINITOS QUE VIENEN CON CADA UNA DE NUESTRAS SUSCRIPCIONES DE ESTE MES.




Viña Requingua. Toro de Piedra Reserva Carménère 375 cc

CEPA: Carménère
 Origen D.O.: Valle Central
COSECHA: 2022
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

  La Clásica / La Light 

Rojo cereza. Nariz a compota de frutos rojos, notas especiadas, pimiento morrón, hojas de laurel. En la boca es amplio, dulce, de tanino cuidado, no muy largo.

Debería acompañar muy bien un chanchito con puré picante.

Viña Monte Mar Gran Reserva Carménère 375 cc
CEPA: Carménère
 Origen D.O: Valle Central
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 16 a 18° C

  La ClásicaLa Light / Plus 

Rojo rubí. Nariz especiada, frutos negros, madera, coco, chocolate amargo. En la boca está marcado por la acidez, madera y un tanino algo rugoso en el fondo.

Este vino acompañaría muy bien un charquicán.


Viña San Esteban. In Situ Gran Reserva Cabernet Sauvignon 375cc
 CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle de Aconcagua
COSECHA: 2023
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

 La Clásica / Plus

Rojo rubí. Nariz especiada, moras, guindas licorosas, clavo de olor, vainilla. En la boca es maduro, tánico, donde la madera es protagonista acompañada de acidez y cierto dulzor.

Este vino necesita de un plato que le haga la pelea a esos taninos. Puede ser un
sándwich de mechada o una hamburguesa a la parrilla.


Viña Cremaschi Furlotti. Reserva Cabernet Sauvignon 375 cc
CEPA: Cabernet Sauvignon
Origen D.O: Valle del Loncomilla
COSECHA: 2022
 Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

  La Clásica

Rojo cereza. Nariz especiada, tabaco, frutos negros, chocolate amargo, pimiento. En la boca tiene una acidez amable, tanino rugoso, con un fondo de madera.

Un goulasch debería andar perfecto con este vino.

Los Vinos Premium


Vino Los Dos Enólogos. Le Rouge des Amis Carménère 375 cc
CEPA: Carménère
Origen D.O: Valle del Cachapoal
COSECHA: 2022
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

 La Plus La Premium / La Premium Pro

Rojo ciruela. Nariz dulce, ciruela, frutillas en compota, pimienta negra, hojas de té negro. En la boca tiene un ataque dulce, de acidez media. Tanino amable.

 Funcionaría bien con algunos cortes a la parilla como entraña o vacío.



Bodegas RE. Parras Ancestrales 375 cc
CEPA: Syrah: 50% Carignan: 41 % Garnacha: 9%
Origen D.O: Valle del Maule
COSECHA: 2024
Tº DE SERVICIO: 14° a 16° C
Esta mezcla de syrah, carignan y garnacha tiene un hermoso color violáceo. Nariz sanguínea, frutos azules, notas de bosque chileno, terroso, algo ahumado. En la boca es frutal, jugoso, de tanino firme, largo.

 Debería funcionar bien con alguna morcilla, o cabrito al horno para cortar esa grasa.


Viña Garage Wine Co. Bagual Vineyard Garnacha 375 cc.
CEPA: Garnacha
 Origen D.O: Valle del Maule
COSECHA: 2023
Tº DE SERVICIO: 14° a 18° C

 La Premium Pro

Rojo violeta ligero. Nariz a moras, guindas ácidas, violeta, notas terrosas, hierba buena, boldo. En la boca es jugoso, lineal, de acidez firme, amplio, sabroso.

Ideal para un risotto de champiñones o una tortilla de papas con fuet.

 Viña Noble. Venus Furs Red Blend 375 cc.
CEPA: Red Blend
 Origen D.O: Valle del Maule
COSECHA: 2021
Tº DE SERVICIO: 16° a 18° C

 La Premium Pro

Rojo cereza. Nariz madura, especiada, moras, chocolate amargo, notas a escobajo, hierbas del campo. En la boca es maduro, de tanino medio, bien armado, leve dulzor en el fondo.

Baos de cerdo o quesos maduros.


Caja Clasica HelloWine